본문 바로가기

행복루트 ♡

달콤한 허니듀 멜론 얼마나 맛있게요? (손질방법, 보관방법)

 

안녕하세요.

 

요즘에는 집안에만 있어도 발이 시린 거 같아요ㅠ 그래서 쿠팡에서 실내화를 주문했어요!

다들 환절기 감기 조심하세요!!

 

 

얼마 전에 지인이 허니듀 멜론을 한 박스 보내줘서 친구한테도 나눠 줬는데

손질 방법을 모른다고 하길래 제가 한번 포스팅을 준비해 봤습니다~😆

 

더보기

허니듀 멜론이란?

허니듀 멜론은 고대 이집트인들과 클레오파트라에게 신성시되었던 과일로

과피는 백색이며 네트가 없고 과육은 녹색이다.

현재 미국과 멕시코에서 많이 재배하고 있는 멜론이다.

당도가 다른 멜론에 비해 떨어져 주로 초밥 및 샐러드용으로 많이 사용하나

멜론의 종류 중 칼륨의 함량이 가장 높으며 비타민 A와 비타민 C가 풍부하다.

 

허니듀 멜론은 몇 년 전만 해도 인터넷으로만 사 먹었었는데 요즘 시장에서도 심심찮게 보이는 과일이 되었어요!

 

그만큼 꿀맛 보장이라는 거겠죠!!😁😁

 

 

허니듀는 꼭지가 싱싱한 걸 골라야 한다고 하네요! 웬만큼 숙성된 허니듀는 웬만한 멜론보다 달답니다.

그럼 포스팅 시작해 볼게요 ㅎㅎ

 

(포스팅에 날카로운 이미지가 올라가면 안 된다고 들어서 모자이크 처리하였으나 조언 주시면 사진 보강하겠습니다.)

 

저는 조금 숙성된 허니듀를 손질하였기 때문에 겉에 조금 손상이 있었어요.

 

벌써 과즙이 충분히 준비가 되어 있어서 자르는 내내 달콤한 향기가 엄청났어요!!👍👍

 

 

처음에 반 갈라! 하시면 딱 이런 모양이 되실 거예요.

우리는 씨는 먹지 않기 때문에 잘 발라서 음식물 쓰레기로 버려줍니다~

삭삭~ 씨가 안에 남지 않도록 잘 발라 주세요~ 저는 저 숟가락이 참 편하더라고요. 다이소 사랑합니다 ㅠ

 

깨끗하게 준비된 허니듀 멜론이 보이시죠?

여기까지 따라와 주시면 이제 요 이 땅 상태가 됩니다.😁😁

 

 

 

허니듀를 이런 모양으로 잘라주시면 되고요. 저는 설명드리기 위해 일렬종대 하였어요 ㅎㅎ

 

사진상으로 보이시는 초록색 부분을 제외하고서 손질 주시면 되는데요!!

미끄러우니 조심조심 하나씩 진행해 주세요~

 

도마를 사용하면 허니듀 과즙이 너무 흐르더라고요. 그래서 저는 쟁반을 사용하여 손질하였답니다 ㅎㅎ

 

 

손질이 끝난 허니듀 멜론은 통에 담아서 보관해 주시면 되는데요.

수분이 많은 과일의 특성상 보관 후 3일 안에는 꼭 드시는 걸 추천드려요!!

+저는 후숙이 충분히 진행된 허니듀를 손질해서 이틀만 있어도 물이 생기더라고요 ㅠ

 

저는 이날 손질한 허니듀 멜론을 가족들과 다 먹어버렸답니다. 그래서 또 손질을 해야 해요 ㅎ 🤔🤔

 

오늘 저의 포스팅이 도움이 되셨나요?

도움이 되셨다면 공감❤ 부탁드립니다 ㅎㅎ

 

그럼 오늘도 좋은 하루 보내세요~

 

 

 

'행복루트 ♡' 카테고리의 다른 글

D-9) 다이어트 황금기  (0) 2020.10.27
귀엽고 맛있는 팽이버섯전 만들기 ❤  (0) 2020.10.26
D-11,10) 묵음처리  (0) 2020.10.26
D-12)괜찮아 그런날도 있는거지.  (0) 2020.10.26
D-13) 시작은 시작일 뿐.  (0) 2020.10.26