본문 바로가기

행복루트 ♡

귀엽고 맛있는 팽이버섯전 만들기 ❤

 

안녕하세요.

 

혹시 팽이버섯 좋아하시나요? 저도 좋아합니다!

 

그래서 제가 오늘 세상 귀엽고 맛있는 팽이버섯전을 포스팅해볼게요! 😆

 

더보기

준비물

 

팽이버섯, 계란, 소금 한 꼬집, 올리브유

 

 

준비물은 정말 간단하쥬?? 저는 팽이버섯 하나와 계란 하나씩 1:1 비율로 섞어서 만든답니다!

 

 

 

 

팽이버섯이 너무 귀엽지 않나요? 포슬포슬,, 너무 귀여워요!!😄

 

팽이버섯과 계란을 버무릴 볼을 준비하신 다음에 팽이버섯을 잘라서 저렇게 잘잘 이 떼어주어야 해요!

 

그래야 완벽한 식감을 느낄 수 있습니다!

 

 

실력이 늘었어요!

저도 실제로 팽이버섯 전을 배고플 때나 입이 심심할 때 많이 해먹기 때문에 실력이 늘었네요!!

 

팽이버섯전은 칼로리가 낮고 식감이 정말 좋기 때문에

다이어트나 공부 중에 간식으로도 정말 좋아요!😍😍

 

 

팽이버섯이 준비가 되면 계란을 한 개 풀어 줍니다.

 

 

여기서 잊지 마셔야 할게 소금 한 꼬집인데요!

저는 이때 소금을 깜빡한 적이 있어서 소금을 중요성을 한 번 더 알았네요 ㅎㅎ👍👍

(수저가 좀 익숙하시지 않나요..? 다이소 사랑해요 ㅠㅠ)

 

 

 

이 상태가 아주 잘 어우러진 상태이고요! 이제 프라이팬을 예열해 줄게요.

 

 

이제 예쁜 모양이든 편한 모양이든 귀엽고 맛있는 팽이버섯전을 부치기만 하면 돼요.(❁´◡`❁)

 

 

 

저는 예쁘게 모양을 만들어보려고 노력했어요!!🤟

 

저렇게 똥똥이 해 먹어도 되지만 한 번에 다 붙이셔도 진짜 맛있어요.

 

 

 

완성되었어요~~

팽이버섯전은 어떤 것과 먹어도 맛있지만 저는 간식으로 먹는 거기 때문에 아이스 아메리카노와 함께 먹었습니다ㅎ

팽이버섯 전도 기름에 붙이는 거기 때문에 먹다 보면 느끼할 수 있는데

아메리카노가 깔끔하게 기름 맛을 잡아줘서 너무 좋았어요!!👍👍

 

 

 

어머니가 중간에 맛있어 보이셨는지 저랑 합석하셨어요!

그래서 저는 시원한 아아를 먹고 어머니는 핫 아를 타 드렸습니다.😋

 

정말 이쁘지 않나요 ㅎ

 

소요시간은 총 10분정도니까요.

오늘은 저녁먹고 간단하게 해 먹을 수 있는 안주로 팽이버섯전 추천 드립니다.

 

오늘의 포스팅은 어떠셨나요? 

 

도움이 되셨다면 공감❤ 부탁드립니다.

 

그럼 오늘도 좋은 하루 보내세요~~